Startseite: Landbäckerei Tauberschmidt

Sie verwendeten einen veralteten Browser. Bitte führen Sie für ein besseres Surf-Erlebnis ein Upgrade aus.
JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.
Landbrot
Dorfkornbrot
Dinkel
Mohn-Nuß

Aktionen

In der Übersicht

Zur jeweiligen Saison gibt es besondere Spezialitäten wie z.B. im Januar bis Fasching, unsere beliebten Faschingsgebäcke. Danach kommt wieder das leckere Osterbrot oder die feurigen Feuerstangen. Zur Grillsaison unsere Grillgebäcke, im Herbst deftiger Zwiebelkuchen oder das kräftige Kürbis-Walnußbrot. Das Jahr endet mit den Weihnachtsgebäcken und zu guter letzt, die Neujahrsringe für den Jahreswechsel.

Hauptbereich

Unser Bestes - Das gute Riedener Landbrot

Den Teig für diese Spezialität des Hauses wiegen und formen wir von Hand und backen das Weizenbrot dann direkt auf der Steinplatte. Kartoffeln, Quark und Natursauerteig geben dem Brot seine saftige Krume und die außergewöhnlich lange Haltbarkeit. Die kräftige Kruste und eine lange Teigreifezeit verstärken den aromatischen Geschmack.

Weitere Zutaten:  Weizenmehl (90%), Roggenmehl (10%), Wasser, Steinsalz, Hefe – und sonst nichts!

Riedener Landbrot

Die Dinkel's Family

Dinkel ist eines der ältesten Getreide der Welt. Es wurde schon von den Alemannen als Brotgetreide verwendet. Noch Ende des 19. Jahrhunderts war Dinkel mit 60% Anbau das dominierende Brotgetreide im süddeutschen Raum. Bekannt ist es deshalb auch als Schwabenbrot. Die uralte Getreideart, heute größtenteils durch den ertragreichen Weizen verdrängt, erlebt seit einigen Jahren eine Renaissance.

Dinkel hat gute Eigenschaften für die Gesunderhaltung und Stärkung von Körper und Geist. Das wusste schon die Äbtissin Hildegard von Bingen. Menschen die auf andere Getreidearten allergisch reagieren, finden häufig im Dinkel eine Alternative. Dinkel ist anspruchsloser, standfester und wetterhärter, somit kommt man im Anbau ohne hochdosierte Pflanzenschutzmittel aus.

Vorheriges Element
Dinkelvollkornbrot
Dinkelvollkornbrot
Dinkelkürbis
Dinkelkürbis
Dinkel-Hafervollkornbrot
Dinkel-Hafervollkornbrot
Dinkel-Urstück
Dinkel-Urstück
Dorfkornbrot Dinkel-Emmer
Dorfkornbrot Dinkel-Emmer
Nächstes Element