Dinkel's Family: Landbäckerei Tauberschmidt

Sie verwendeten einen veralteten Browser. Bitte führen Sie für ein besseres Surf-Erlebnis ein Upgrade aus.
JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.

Aktionen

In der Übersicht

Zur jeweiligen Saison gibt es besondere Spezialitäten wie z.B. im Januar bis Fasching, unsere beliebten Faschingsgebäcke. Danach kommt wieder das leckere Osterbrot oder die feurigen Feuerstangen. Zur Grillsaison unsere Grillgebäcke, im Herbst deftiger Zwiebelkuchen oder das kräftige Kürbis-Walnußbrot. Das Jahr endet mit den Weihnachtsgebäcken und zu guter letzt, die Neujahrsringe für den Jahreswechsel.

Hauptbereich

Dinkel's Family

Schon gewusst?

Dinkel ist eines der ältesten Getreide der Welt. Es wurde schon von den Alemannen als Brotgetreide verwendet. Noch Ende des 19. Jahrhunderts war Dinkel mit 60 % Anbau das dominierende Brotgetreide im süddeutschen Raum. Bekannt ist es deshalb auch als Schwabenkorn. Menschen die auf andere Getreidearten allergisch reagieren, finden häufig im Dinkel eine Alternative. Dinkel ist anspruchsloser, standfester und wetterhärter, somit kommt man im Anbau ohne hochdosierte Pflanzenschutzmittel aus.

 

 

Sortiment

Die Kleinen

  • Dinkelkürbis
  • Dinkel Ur-Stück

Die Eckigen

  • Dinkelvollkornbrot
  • Dinkel-Hafervollkornbrot

Das Runde

  • Dorfkornbrot
    Dinkel-Emmer