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Unsere Besten
Riedener Landbrot
Den Teig für diese Spezialität des Hauses wiegen und formen wir von Hand und backen das Weizenbrot dann direkt auf der Steinplatte. Kartoffeln, Quark und Natursauerteig geben dem Brot seine saftige Krume und die außergewöhnlich lange Haltbarkeit. Die kräftige Kruste und eine lange Teigreifezeit verstärken den aromatischen Geschmack. Weitere Zutaten: Weizenmehl (90%), Roggenmehl (10%), Wasser, Steinsalz, Hefe – und sonst nichts!
Dorfkornbrot
Dieses Urgetreidebrot besteht überwiegend aus Dinkelmehl mit einem ordentlichen Schuss Emmervollkornmehl.
Seine helle, schön saftige Krume ist umhüllt von einer wunderbar würzigen, goldbraunen Kruste.
Der feine Geschmack des Urgetreides, angereichert mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam, Haferflocken, Gerstenmalz und unserem Roggensauerteig, ergibt eine malzig-nussige Kompostion.
Baguette
Typisch mediterraner Genuss:
Unser Baguettes locken mit aromatischem Duft und einem lockeren Porenbild.
Sein volles Aroma verdankt es dem französischen Vorteig, dem Poolish, und einer gaaanz langen Teigreifezeit.
Ein Schluck Olivenöl rundet die Sache ab. Goldbraun gebacken, bleibt das Baguette lange rösch. Hohe Bäckerkunst eben!