Feingebäck: Landbäckerei Tauberschmidt

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In der Übersicht

Zur jeweiligen Saison gibt es besondere Spezialitäten wie z.B. im Januar bis Fasching, unsere beliebten Faschingsgebäcke. Danach kommt wieder das leckere Osterbrot oder die feurigen Feuerstangen. Zur Grillsaison unsere Grillgebäcke, im Herbst deftiger Zwiebelkuchen oder das kräftige Kürbis-Walnußbrot. Das Jahr endet mit den Weihnachtsgebäcken und zu guter letzt, die Neujahrsringe für den Jahreswechsel.

Hauptbereich

Feingebäck

Hefekränze

Stolze zwei Kilo schwer sind unsere goldbraunen Hefekränze. Aber keine Sorge: Sie können sich auch ein Stück in der gewünschten Größe abschneiden lassen. Gönnen Sie sich dieses saftige und aromatische Gebäck mit dem Geschmack guter Butter! Den Hefeteig dafür kneten wir nach allen Regeln der Bäckerkunst aus feinen Zutaten wie Mehl, Butter, Eiern und echter Vanille. Unsere Hefekränze gibt’s wahlweise mit oder ohne Rosinen.

Nuss- und Mohnkränze

Unser feiner Hefeteig enthält Nuss- bzw. Mohnfüllung aus eigener Herstellung. Freuen Sie sich auf den unverfälschten Geschmack guter Zutaten! Für unsere Nussfüllung verwenden wir frisch geröstete Haselnüsse; verfeinert wird sie durch Nougat, Krokant und Marzipan und abgeschmeckt mit echter Vanille sowie Rum. Die Mohnfüllung kochen wir aus gemahlenem Mohn, Milch, Honig, Zucker, Marzipan und süßen Bröseln. Unser Angebot an Feingebäck täglich frisch und sooo gut.

Buttercroissant

Schon in dem nach altem Rezept hergestellten Hefeteig ist neben weiteren natürlichen Zutaten wie Weizenmehl, Milch, Eigelb, Zucker und Hefe gute Butter enthalten.

Und reine Butter falten wir auch beim traditionellen Einschlagen, dem „Tourieren“, in die blättrig-zarten Schichten. Probieren Sie auch unsere Laugencroissants, die Schinkenhörnchen und Schinken-Käse-Laugencroissants.

Schnecken

Hier schmecken Sie die guten Zutaten wie aus Omas Küche: unseren traditionellen Hefeteig, in den wir noch einmal reine Butter einarbeiten.

Darauf streuen wir aromatischen Zimt und saftige Rosinen. Beim Biss in die fertige Rosinenschnecke erleben Sie ein saftiges – ja geradezu ein fleischiges – Mundgefühl.

Übrigens, auch unsere anderen süßen Teilchen stellen wir aus einem Butter-Plunderteig und unseren hauseigenen Füllungen her.